2018福建省“专精特新”企业管理诊断活动


---走进莆田永辉塑胶

2018年11月1日-11月3日,由福建省工信厅主办的2018福建省“专精特新”企业管理诊断活动走进莆田市涵江区永辉塑胶有限公司。博格咨询顾问师团队携莆田中小、塑胶行业研究所之能,通过瓶颈管理和基因诊断的方法促进企业管理效能提升,突破现在面临快速扩张背后的管理能力受限困局。


一、诊断启动会,推动中高层明确目标,达成共识

博格顾问团队以明确诊断目标,达成管理共识为方向在管理诊断开展前进行了一场中高层全员参与的管理诊断启动会。




此次管理诊断以强化“专精特新”的深入认知为导入,向中高层宣导快速扩张的“专精特新”导入管理诊断的价值,以及如何通过管理诊断突破管理能力受限的困局,最终形成管理诊断需要企业所有人一起行动的共识。




二、生产现场走访,帮助现场明晰问题,推动改善

博格顾问团队走访了新旧两厂五个车间,详细了解了从接单到发货整条流程线各个环节的现场操作。认可了现场管理的优势,如标准化表单及现场目视化管理的精细化,引进机器人喷漆设备和打造万级洁净无尘室等,同时也发现了现场管理的一些可提升之处,如不同管道没有进行颜色的标识,标准化表单的实际执行不理想等问题,从实际出发给企业带来精益生产的建设性建议。




三、一对一访谈,提取中高层工作困惑,激发思考

博格顾问团队与各部门主要负责人分别进行了半小时的深入访谈,从管理层的角度看到了外部市场环境的现状和趋势给企业带来的机会和挑战,同时更加全面看到企业发展的优势以及存在的发展瓶颈,也了解了管理层在岗位工作遇到的困惑及需要企业给与的关注和支持。



四、群策群力,激发中高层厘清问题,聚焦问题改进

博格顾问团队通过现场走访&一对一访谈对二十多名中高层管理人员开展诊断工作坊,聚焦核心问题,博格顾问团队在工作坊以工具的应用及核心问题分析的引导为主,让管理层自发完成从内外部环境、设备、人员等模块的细化分析,并形成最终的改善方案,并在诊断结束后立即进行实施。



五、战略探索,与经营层探讨企业未来,共谋发展

博格顾问团队与福塑科学技术研究所彭超所长一起就企业管理诊断现状与杨厂长一同探讨企业未来的战略发展,以及企业未来的规划以及现在遇到的困境,博格顾问团队就企业的困境提出了基于未来发展的建设性建议。



莆田市涵江区永辉塑胶有限公司 版权所有 网站备案号:闽ICP备18024519号-1

程仕聪(行政部)电话:17764936092 | 黄华桑(业务部)电话:13860901452 | 谢振华(业务部)电话:18580700808

地址:莆田市涵江区江口镇坂梁村

分享

取消